Written by 17:07 Notícias Views: 43

Curitiba brilha na gastronomia com sete restaurantes entre os 100 melhores do país

Na última quinta-feira (24), a revista Exame Casual divulgou a quarta edição da prestigiada lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil — e Curitiba brilhou com sete representantes no ranking! A seleção foi feita a partir da análise de cerca de 500 estabelecimentos, distribuídos em 23 cidades brasileiras, entre capitais e municípios do interior. O júri, formado por 65 especialistas, críticos, jornalistas e influenciadores da área gastronômica, foi responsável por eleger os destaques de 2025.

Entre os premiados, o grande destaque foi o restaurante Manu, da chef Manu Buffara, que alcançou a 3ª colocação nacional. Esta é a segunda vez que o restaurante aparece na lista — em 2024, havia conquistado o 7º lugar.

Confira os curitibanos que marcaram presença na lista deste ano:


🥉 Manu – 3º lugar
Há 14 anos sendo referência na gastronomia contemporânea de Curitiba, o restaurante Manu é comandado pela renomada chef Manu Buffara, eleita “Melhor Chef Feminina da América Latina” pelo Latin America’s 50 Best Restaurants em 2022.

📍 Alameda Dom Pedro II, 317


🍣 Asu – 18º lugar
Comandado pelo chef Danilo Takigawa, o Asu traz uma alta gastronomia japonesa autoral. O menu degustação “Profundidades”, com oito etapas sensoriais, é um dos destaques. Takigawa foi finalista do reality Mestre do Sabor (Rede Globo, 2021).

📍 Alameda Augusto Stellfeld, 813


🍱 Ichigo Ichie – 18º lugar
Mesmo com pouco mais de um ano de existência, o Ichigo Ichie já conquistou espaço entre os melhores do Brasil. Comandado pelo chef Regis Hideki Shiguematsu, o restaurante aposta em ingredientes exclusivos e na filosofia japonesa do momento único.

📍 Avenida Sete de Setembro, 5970


🌿 K.sa – 24º lugar
A chef Claudia Krauspenhar lidera o K.sa há mais de sete anos, com um menu contemporâneo que mistura influências mediterrâneas e internacionais. O ambiente acolhedor é parte da experiência.

📍 Rua Fernando Simas, 260


🥬 Igor – 28º lugar
O restaurante Igor aposta em ingredientes frescos e locais como diferencial. Sob comando do chef Igor Marquesini, oferece menu degustação curto ou longo, ambos com opção de harmonização.

📍 Rua Gutemberg, 151


🍷 Duq – 56º lugar
Inaugurado há apenas dois anos, o Duq conquistou os curitibanos com sua proposta contemporânea e design assinado por André Mendes. O restaurante apresenta um menu sazonal acompanhado por uma carta de vinhos internacionais.

📍 Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360


🍝 Feér – 83º lugar
Inspirado na cozinha italiana com toques brasileiros, o Feér é comandado pelo chef Lênin Palhano. A casa se destaca pelos menus sazonais cuidadosamente elaborados.

📍 Avenida Manoel Ribas, 540

(Visited 43 times, 1 visits today)
Close